RiSES. Ricerche di Storia Economica e Sociale. Journal of Economic and Social History
Ricerche di Storia Economica e Sociale
Journal of Economic and Social History
Roma, Università Roma Tre-CROMA
ISSN: 2499-2321
Conservata in: Prato, Fondazione Istituto Internazionale di Storia Economica “F. Datini”, Coll: Riv. 136
Consistenza: I, 2015,1-2-
Cibo in età moderna e contemporanea tra produzione e consumo (secc. XVIII-XX)
Rita d’Errico, Valeria Pinchera, Introduzione, p. 9
Paolo Malanima, Cibo e povertà nell’Italia del Sette e Ottocento, p. 15
Daniela Ciccolella, Lo zucchero nel Mezzogiorno preunitario: politica economica, fiscalità, consumo, p. 41
Paola Nardone, La diffusione della birra in Italia (secc. XIX-XX) e il caso della Birra d’Abruzzo, p. 63
Elisabetta Merlo, I consumi alimentari in una grande città. Milano 1950-1997, p. 83
Daniela Adorni, Stefano Magagnoli, Mangiare in FIAT. Le mense aziendali tra sociabilità e confronto politico, p. 109
Alberto Ianes, Bottom up. Organizzazione e sviluppo della cooperazione di consumo trentina nel secondo Novecento, p. 129
Luigi Lorenzetti, La frutticoltura in Svizzera: tra congiunture e dinamiche di mercato (1870-1970), p. 153
Stefanella Stranieri, Paolo Tedeschi, Producing and Selling Wine in the Eastern Lombardy (19th-21th centuries), p. 173
Francesco Chiapparino, Tra invenzione e tradizione. Note sulla storia delle tipicità dell’industria alimentare italiana, p. 199
Giovanni Ceccarelli, Alberto Guenzi, Promuovere la marca industriale attraverso il personaggio: Garibaldi e Aunt Jemina nel mercato di massa, p. 217
Cinzia Capalbo, L’agricoltura italiana tra biodiversità e cucine locali: una lettura di lungo periodo. Incontro con Piero Bevilacqua, p. 237
Schede, p. 249